Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
8 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Les coques :
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Les passer au moulin à café puis au tamis pour ne garder que la poudre fine (c'est laborieux).
A côté, monter les blancs d'oeufs en neige. Dés qu'ils commencent à mousser, ajouter 1/3 du sucre et battre pendant 5 minutes encore. Aprés 5 minutes, ajouter le reste de sucre et les colorants en poudre si nécessaire (ici les graines de vanille).
Quand ils sont prêts, incorporer la poudre précédente par petites quantités, en remuant mais sans casser le mélange.
Mettre dans une poche à douille puis étaler sur une grille et faire des petits tas.
Claquer la grille très fort pour faire sortir l'air et laisser crouter pendant 30 minutes avant d'enfourner 10 minutes environ à 150°. Il faut faire 1 plaque à la fois.
La ganache :
Chauffer le coulis de mangue, quand il est a ébullition, hors du feu ajouter le chocolat blanc mélanger. Quand ce dernier aura totalement fondu, ajouter le beurre et mélanger de nouveau.
Filmer au contact et réserver au moins 3 heures au frigo avant de garnir vos macarons.
Il faudra les laisser 24h au frigo avant de les déguster.
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