Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
8 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Faire dégorger les myrtilles dans le sucre pendant que l'on fait la pate sablée.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre glace, poudre d'amande) et le beurre et pétrir pour faire du "sable".
Quand c'est bon ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau pour faire une boule qui ne colle plus aux doigts.
La filmer et la réserver au frigo pendant 20 minutes.
Allumer le four à 180°.
Fariner le plan de travail et préparer la pate (garder 1/3 de la boule pour faire les décorations dessus).
Mettre les myrtilles et le sucre sur le fond de pate puis mettre les petites déco (si vous voulez).
Mettre un peu de lait sur la pate pour qu'elle dore à la cuisson.
Enfourner pendant 40 minutes à 180°.
Commentaires