Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit

La recette rapide

Temps de préparation

30 minutes

Niveau de difficulté

facile

Pour

8 personnes

Ingrédients

Lucky présente la recette

Étapes de la recette

Les étapes de la réalisation
D'abord si votre foie n'est pas dénervé, c'est à vous de jouer. Ensuite faites des bouts assez grossiers et étaler les les sur du papier cuisson et assaisonnés les (sel et poivre). Masser pour faire pénétrer. Ajouter le cognac et masser encore. Étaler en rectangle et poser le pain d'épices dessus. Rouler en serrant bien dans le film alimentaire, faite le 2 fois et fermer bien hermétiquement. Laisser au frigo au moins 2h.
Ensuite faire bouillir de l'eau à la cocotte (ouverte). Faite 3 trous dans le film pour évacuer un peu le gras et mettre dans le panier de la cocotte 10 minutes (avec le couvercle juste posé dessus). Au bout de 10 minutes retourner le bloc et laisser encore 10 minutes (attention c'est très chaud). Quand c'est fini, laisser le bloc au moins 24h au frigo dans une assiette avant de la sortir du film alimentaire. Sortez le au moins 30 minutes avant de déguster. Vous pouvez mettre un peu de fleur de sel dessus pour la dégustation.

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