Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
8 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Mettre la crème au frigo et préchauffer le four à 180°.
Gâteau :
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Mettre les jaunes + le sucre et le sucre vanillé et battre pour que ça mousse.
Ajouter le lait et l'arome vanille et mélanger encore.
Mettre la farine tamisée avec la levure et le cacao et battre de nouveau.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la première préparation.
Mettre dans un moule à gâteau (beurré et sucré) et enfourner à 180° pendant 35/45 minutes.
Ensuite, égoutter les cerises amarena, avec une cuillère à soupe d'arome vanille et un peu d'eau.
On les réserve et on met le mélange liquide sur un feu doux pour faire un sirop.
On monte aussi la crème en ajoutant quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et battre de nouveau.
On passe au montage.
On découpe le gateau en 3 niveaux égaux.
Mettre une couche de gateau imbibé de sirop. Mettre de la chantilly avec des cerises dedans, puis une couche de gateau... et ainsi dessuite.
Mettre de la chantlly sur le contour et sur le dessus pour pouvoir coller les copeaux de chocolat.
Laisser le tout au frigo au moins 3 heures avant de déguster.
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