Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
facile
Pour
6 personnes
Ingrédients

Étapes de la recette
Les étapes de la réalisation
Cuire le riz à feu doux, avec 2 fois la quantité de riz en eau. Laisser couvert jusqu'à absortion complète de l'eau. Couper l'oignon et le faire chauffer dans un tajine, avec de l'huile d'olive chaude. Quand il est transparent le réserver. Ajouter l'ail haché dedans. Couper le poulet en petits morceaux et le faire dorer dans le tajine. Quand c'est fait, remettre l'oignon et l'ail ainsi que les épices, le sel et le poivre. Remettre sur le feu 5 minutes, puis mouiller avec de l'eau. Laisser mijoter pendant 1h30, le temps que toute l'eau s'évapore. Quand c'est fait, ajouter les pruneaux et les pois chiches et laisser cuire 10 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole à part, faire toréfier les amandes dans un fond d'huile ou de beurre (attention c'est assez rapide). Quand c'est bon, les ajouter au précédent mélange avec le miel. Mélanger et c'est prêt.
Commentaires